韩国大邱大学

首页 > 海外院校 > 韩国大邱大学

 

 

韩国大邱大学DAEGU UNIVERSITY

大邱大学创建于1956年,是一所由韩国大学的教育先驱者为了发展特殊教育、社会福利教育而建立的综合性大学,是韩国特殊教育学发展的源头(1961),是韩国最早开设特殊教育学科的高校,是韩国最早系统性建立特殊教育学全系统研究的大学,是韩国特殊教育人才最大培养输出高校,在韩国特殊教育发展起着统领全局的作用,特殊教育学科在韩国一直保持学科竞争力第一的桂冠。


学校除了特殊教育、康复科学、社会福利以外,信息通信工程、生命科学、美术设计等方面荣获了全国实力优秀的评定,尤其是社会福利、特殊教育、美术设计、信息通信、计算机工程在韩国具有很强的实力。


2001年,被评为了韩国名门学府并在2003年被指定为地方重点大学,获得地方大学建设资金18亿韩元。学校占地面积529公顷,有12个学院101个专业,并设有9个研究生院。


2017年开始,大邱大学与中国国际教育研究院开展全面的国际关系合作,合作内容主要包括国际学校访问,教师培训进修以及CIE  全球交换生项目。大邱大学将为中国国际教育研究院合作院校的学生,提供优质的教育资源和丰富的高等教育课程 。