国教中心秉承希望教育集团办学精神--感恩 阳光 严谨 责任
感恩:是一种处世哲学,是生活的智慧;是对生活积极向上的思考;是我们不断前行的动力,是成就美好人生的支点;是来自对生活的热爱与希望,是生活中的阳光雨露。感恩是一种精神,也是一种情感,是本性的体现。
阳光:是豁达乐观、积极向上的一种健康心态;是尊重自己、欣赏他人,是人与人之间的理解、包容和搀扶;是立足现实,不比、不攀、不等、不靠,锐意进取;是童心长随、善心长施;是崇尚美好、甘于奉献。阳光是一种心态,也是一种方向,是包容的体现。
严谨:是一种生活态度,也是一种职业素养,是责任心的最好体现;是关注细节,做事一丝不苟、精益求精;是崇尚务实,不好高骛远、心浮气躁;是严格要求,严格控制标准、严格执行制度、严格约束自我;是正确方法,做事有计划、有条理、思路清晰。
责任:一是应尽的义务,即是指分内应做的事,如职责、尽责任、岗位责任等。二是应承担的过失,即是指没有做好自己工作,而应承担的不利后果或强制性义务。责任是一种品质,也是一种使命,是价值的体现。责任是一种态度,也是一种过程,是能力的体现。